Fricandó de seitán
Ingredientes:1 paquete de seitán de espelta o de kamut,
3 cebollas (cortadas a medias lunas), 2 zanahorias (ralladas), 1 tomate, champiñones cortados a láminas o a cuartos, pan rallado, salsa de soja, aceite de oliva y sal marina. pimienta negra (opcional). Para la picada:1 diente de ajo, perejil fresco, 2 puñados de almendras.
Cocinando:
- En una cazuela ancha saltear la cebolla con un poco de aceite y una pizca de sal.
- Añadir las zanahorias, el tomate y una pizca de sal marina. Cocer tapado, a fuego medio lento, durante 15 minutos más y hacer puré.
- Rebozar las lonchas de seitan con el pan rallado. Freírlas en aceite caliente y reservarlas en un plato sobre papel absorbente.
- Picar el ajo, el perejil y las almendras con un poco de agua. Reservar.
- Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite y unas gotas de salsa de soja, hasta que se haya evaporado el agua (7 min. aprox.)
- Añadir la picada y los champiñones a la salsa, con un poco más de agua si fuera necesario. Mezclar con cuidado el seitán.
Cocer tapado unos 15 minutos a fuego lento.
Sazonar al gusto con pimienta negra. - Autora: Montse Bradford
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