INFORMACIÓN RÁPIDA Y SENCILLA DE MACROBIÓTICA

"LA ALIMENTACIÓN NO ES LO SUPERIOR EN LA VIDA PERO ES EL TERRENO DONDE LO SUPERIOR PUEDE MORIR O PUEDE FLORECER"

jueves, 12 de enero de 2012

CREPS

Ingredientes:
    Harina de trigo: una taza.
    Sal.
    Agua: una taza.

Hacer una pasta mezclando la harina de trigo, sal y agua.

Colocar la crepera o base en el fuego. Se unta la base con aceite extendiéndola bien con una zanahoria pinchada en un tenedor.
Cuando está caliente se va echando una pequeña cantidad acompañada de un cazo pequeño que nos servirá de medida para que todos los creps salgan del mismo tamaño.
La base se extiende acompañada de un “martillo”, utensilio conocido para este fin.
Con una espátula de madera se van levantando los bordes a medida que se van tostando. Cuando estén hechos por un lado, se les da la vuelta y se tuestan por el otro.


RELLENO PARA LOS CREPS.

CON VERDURAS:

Hacer un Nituke De verduras por ejemplo con cebolla cortada en juliana, pencas y hojas de acelga u otra verdura, zanahorias, puerros....(ver receta de nituke).
Colocar encima de los creps bien enrollándolos bien extendidos.

CON FRUTAS:

Con compota de manzana, con pasas trituradas u otra a gusto.

CON TAMARI Y ACEITE
Con una brocha untar los creps con un poco de tamari y aceite. Es conveniente echar esta mezcla inmediatamente después que hemos sacado los creps del fuego. También podemos añadir esta mezcla antes de sacar los creps de la crepera o base.

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